からすみ体験
こんにちは。
三寒四温、暑さ寒さも彼岸まで。
というように、寒かったり暖かかったりを繰り返していますね。
皆様お変わりありませんか?
今日もお客様でにぎわっているどんぐり工房です。
今日はからすみづくり体験もありました。
からすみって知ってますか?
ボラの卵巣の塩漬けじゃないよ。
稲武地区ではお雛様の時にお供えするお菓子なんです。
子どものころ雛まつりの時期に母が作ってくれて、楽しみでした。
そんな伝統を皆さんにもお伝えしようと
毎年この時期、からすみづくりの体験を行っています。
今年もやりましたよー。
とてもきれいな春らしいからすみの出来上がりです。
こんなふうにしてプレゼントにいかが!
来月は4月9日に桜餅をします。
稲武で取れた葉や花を使いますよ。
ぜひお越しくださいね。