わくわく石窯ピザ
台風も心配された今日17日でしたが、時折お日様☀;ものぞく一日でホットしました\(^o^)/
さて、どんぐり工房では今日も体験が2組ありました。“わくわく石窯ピザ体験”!!
さあ、どんなピザが焼けたかな・・・今日は季節の野菜(ゴーヤ、さつま芋、カボチャ、トマト、ナス・・瀧澤ファーム産)
をふんだんに使った“オリジナル季節の野菜ピザ”や、ちくわ、ネギ、しめじ等を使った“和風ピザ”など
皆さん、工夫を凝らして自分だけのピザを焼いてご満悦の様子でした(*^^)v
「よく生地をこねてねー!」・・(3人兄弟、兄と妹で参加してくれました!)
(新婚さんも初参加・・♡♡♡)
「次は発酵しまーす」
生地を発酵させてる間に材料を何種類か選んでそれぞれ
ピザにトッピングしてくれました。“オリジナルピザ”の完成です!!
「後ろの石窯で焼くから本格ピザだよ」・・(火炊き名人荒木さん)
どんぐり工房では24日も“掘った芋でピザを作ろう”の体験も
しますよぉ〜\(^o^)/ まだ受付できますのでご予約お早目にね!!