季節のパン作り2016春編
こんにちは。
久しぶりの曇り空の稲武地区です。
5月だというのに夏みたいな昨日と打って変わって
なんだか肌寒さを感じますが
みなさんはいかがお過ごしですか?
どんぐり工房は静かな毎日が続いています。
5月21日に季節のパン作りを行いました。
季節の材料はよもぎ、新玉ねぎ!
日程が変更になったので参加者は少なかったですが
おいしく出来上がりました。
(参加しようと思っていた皆さんごめんなさいね。)
季節の香りほのかなよもぎのフォカッチャ
新玉が甘くてベーコンの味がくどくなくバランスが
とても良かった新玉ねぎとベーコンのパン。
2種類ともおいしかったよー。
味見させていいただきました(^^♪
新玉はタキの家の畑でとってきて。
これからも、稲武の食材にこだわってパン作りができたらいいなーと思ってます。
昨日はひな祭りのスタンプラリーの景品を受け取りに来たという
方が、工房によってくださいました。
わざわざよってくださりうれしかったです。
稲武にお越しの際は顔を見せてきださいねー。
待ってマース(^◇^)