クリスマスのパン作り
お久振りです。
昨日今日とまたまた寒くなってきました稲武地区です。
雪はね、この間の初雪以来振っていませんが、
冷えてきましたね。
今日は久しぶりの体験!
毎年恒例のクリスマスのパン作りです。
20代〜70代まで幅広い年齢の
多くの皆さんに参加していただきました。
本日のメニューは
初めにグリッシニー
小麦粉に砂糖、塩、ベーキングパウダー、オリーブオイル
を混ぜて伸ばして焼いただけ。
香ばしくて、食べだしたらやめられない!!
シュトーレンは昨年も作ったのですが
今年はリース型。
シフォンケーキの型を切って利用しました。
リースっぽっくって素敵でしたよ。
わいわいしながら和やかな雰囲気で1日過ぎました。
また、参加したいとおっしゃてくださった方もみえて
皆さんの作品です。
次回は春頃の予定。
まっててねー。(*^。^*)