今月のキッズクッキング
こんにちは。
雨が上がると暑いですが、
さわやかな風が吹きぬけている工房です。
今日は6月のキッズクッキングをおこないました。
今日のメニューは
ソーダーブレッドとスープとゼリー
まず、指の体操から
そのあとゼリー班とパンの準備班の2組に分かれて作業をし
みんなでスープを作りました。
ソーダーブレッドはすぐ焼けるパンです。
スタッフは味わいがありおいしいと思ったのですが、
子どもたちはちょっと硬くて苦手だったかも。
お土産に持ち帰って、おうちの人に食べてもらっていると思うので
また、感想を聞きたいです。
キッズのインストラクターを久しぶりにやってもらった雅ちゃんが
「なんていい子ばっかりだろー。」と感心してました。
みんなよく動く。協力ありがとうね。
来月は七夕祭りです。
どんなメニューにするかは今スッタフで考え中。
いいアイデアある方お知らせくださいね。
今月のキッズクッキングは早くにいっぱいになりお断りする方が
出ました。こちらとしては嬉しいことなのですが、
お断りした方ごめんなさいね。
7月に都合がついたらぜひいらしてください。
6月20日から受け付けます。
では、また。