6月5日 うどん作り体験(人^Д^)
6月5日 今日はうどん作り体験の日(人´∀`)
私は、今日が初うどん作りッッ♪♪♪
かなり楽しみッ(≧□≦)ワクワク
いよいようどん作り開始ッo(`▽´)o
この日は、ほうれんそうとにんじんを生地に練りこんで作る2色うどん♪
講師の先生の説明を聞きながらのうどん作り(^0^)
料理初心者の私には勉強になる、ありがたーいお話(^∀^)ノ
ほうれんそうとにんじんをすりつぶしたり、
生地を練ったり、
足で踏んだり
楽しみながらうどんの生地を作ることができました!
さぁぁぁ!!!!!!!!
いよいよ、うどんの生地をのばして麺にするゾッ(`▽´ゞ
参加者のみなさんは、すごーく上手ッ(o^∀^o)
私も負けないぞぉぉお(≧へ≦)
… (゜∀゜;ノ)ノ ァレ???
気合入れすぎて、ペランペランになっちゃったぁぁ(ノ△≦)
茹でたら膨らむ膨らむと言い聞かせ…
茹でてみる…p(´⌒`q)
(・_・;)ドキドキ
幅だけ広がってペランペランー( ̄○ ̄;)
コレ、ウドン?パスタ??
茹で上がりを水で洗い、いざ試食!!
…コレ、ウドン?パスタ??
みなさんのを食べさせてもらったら、もちもちしててー
おいしーいうどんでした(´∀`)
打ち方で全く別のものができるんだなぁ(>o<)
次はおいしーいうどんをつくるぞ!!!